搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 甄真
来信时间: 2017-09-26
信件标题: 湖南朱记黄埔大数据科技有限公司娄底分公司变向传销
信件内容: 娄底市工商行政管理局: 湖南朱记黄埔大数据科技有限公司娄底分公司以跟联通公司合作或与手机厂商合作占领市场,免费领手机为名,骗取人们去他们那里。在那里有专门的培训师帮你讲课。朱记大数据免费赠送的手机为华为荣耀8、华为P9、华为P10、vivoX9及苹果iPhone7系列手机,但该公司的标价约比市场价高一倍左右。例如,一部市场价为1400元左右的华为荣耀8青春版,该公司的标价为2886元;一部市场价为2500元左右的vivoX9手机,该公司标价为3790元。对此,该公司工作人员说是为了鼓励大家做任务,为公司创造利润,而不是只为了免费拿手机。   该工作人员称,如果客户想免费得到手机,可以根据手机型号不同办理分期付款。如果还款的当月能拉到客户,那么就可以免除当月的还款;如果拉不到客户,就以分期付款的方式买下整部手机。此外,客户还可选择以交押金的方式得到手机,等拉到一定数量客户时将押金退还。“苹果系列的手机不能分期,只能通过押金的方式得到。”按照培训“讲师”所讲,“亲推一个人,也就是你直接拉来的客户,佣金每人400元;辅助推广也就是你拉来的客户再发展的客户,佣金每人50元;支撑推广,就是你再下个层级的客户为每人200元。例如,你总共为公司链接10名用户(含任务内的5人),他们又每人链接了10名用户,这样你能获得约20万元收入。”按照“讲师”所说,虽然客户人数为5人倍增的几何式增长,但每个客户只能拿三个级别的佣金。除此之外,凡拿到手机的客户,公司都会给配备一张手机卡,客户消费时,上级代理就会获得一定手机卡的佣金。“总公司的一个同事拉了121个客户,现在每个月光佣金就要收入百万元。”   标价高出近1倍,完不成任务就要每个月向他们交钱自己买下,还会以这是签了合同的,不给钱就要报到中国银行纳入征信黑名单等这些来威胁受骗者,这完全就是变向传销,已经有很多市民受骗,为维护娄底的稳定和以及防止更多的人上当受骗,望尽快查处为感。

回复内容:

甄真您好!

您好!您的信件已收到。您举报的湖南朱记黄埔大数据科技有限公司的情况,我局娄星分局早已对其娄底分公司进行立案查处,且其分公司已于今年5月进行清算注销(见5月份娄底都市报《清算组公告》)。
特此回复。感谢您对工商工作的关注与支持!

回复时间: 2017-10-17