搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 湖南智达机械科技有限公司
来信时间: 2017-11-02
信件标题: 请求严厉打击湖南省娄底市东菱科技发展有限公司扰乱市场化经济秩
信件内容: 请求严厉打击湖南省娄底市东菱科技发展有限公司扰乱市场化经济秩序和生产经营秩序行为

娄底市工商行政管理局:

湖南省娄底市东菱科技发展有限公司(以下简称娄底东菱科技公司)登记机关为娄底市工商行政管理局经济技术开发区分局,经营范围为从事冷带板材加工、销售;冶金炉料加工、销售;机电设备加工、安装、维修、销售;五金、交电及化验器材销售;蔬菜、经济作物种植、猪、羊养殖、销售;工程服务、商务服务。法定代表人李治虞。请求人湖南智达机械科技有限公司同娄底东菱科技公司签订《工矿机电产品买卖合同》并依约提供合格电缆卷筒式电动平车产品后,娄底东菱科技公司拖欠请求人货款24 500元至今未付。娄底东菱科技公司负责人采取闭门不见,拒绝接听电话,拒收信函等方式逃避履行付款义务。现因娄底东菱科技公司欠请求人货款数额不大,请求人产品源材料和人工成本高、利润小,通过司法途径追讨债务难以承受诉讼周期长和诉讼成本高负累。因此,恳请行政主管部门严惩娄底东菱科技公司违背诚信经营,扰乱市场化经济秩序和生产经营秩序行为,肃清娄底东菱科技公司歪风邪气,维护娄底市其他市场主体苦心经营逐步累积的商业信誉。

回复内容:

湖南智达机械科技有限公司您好!

该请求实为两公司购销经济纠纷。经我局工作人员实在走访东菱公司,与该公司法定代表人李治虞沟通,李治虞表示,智达公司与东菱公司是有一笔24500元的购销,已收到货,货款未付,产品存在质量问题,要求智达公司上门处理,一直未来处理。
工商执法人员要求双方按合同办事,该承担质量问题要按合同承担,该付的货款按合同支付,双方应当遵守商业道德、诚信经营。李治虞表示,请智达公司上门处理产品质量问题并协商处理合同纠纷。
经沟通,当事人对工商部门所做的工作予以认可。

回复时间: 2017-11-08