搜索:
您当前的位置:首页 >> 维权动态

城南工商所国庆假日圆满排解汽油注水群体投诉案

作者: 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-11-03 字体:【】【】【

 

103日,市工商局12315消费热线接到多位消费者投诉,娄星区扶青路“美孚伦加油站”给消费者的汽车加注了含有水的柴油,导致多辆汽车发动机损坏,引发群体投诉事件。市工商局党组书记、局长张喜群高度重视,要求12315工作人员牺牲节假日,快速反应,摸清情况,把矛盾化解在萌芽状态。

接到指令,娄星工商分局城南工商所紧急出动,委托专业测试人员对“美孚伦加油站”正在使用中的1#2#油罐进行测试,发现由于油罐管道锈蚀,油罐进水,1#油罐中水深线约10CM深,2#油罐中水深线约30CM,造成至少五台车辆加油时泵入了含水柴油。城南工商所执法人员紧急切断了“美孚伦加油站”1#2#油罐的加油线路,查看了相关加油记录,并调看了监控录相,主动联系加油车辆车主,发现至少有三台车辆的发动机有不同程度的损坏。

为化解矛盾,107日,城南工商所急消费者所急,组织受损车辆车主与加油站双方进行调解,其中两位车主与加油站达成了初步赔偿协议。对加油站是否有欺诈消费者行为,城南工商所正在进一步调查中。(刘中全)