搜索:
您当前的位置:首页 >> 维权案例

市工商局曝光2016年商标侵权典型案例

作者: 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-04-12 字体:【】【】【

2016年全市工商和市场监管部门大力开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,查处了一大批制售假冒伪劣商品的违法行为。为展示执法成果,有效震慑违法经营者,现对其中部分典型案例予以曝光。

一、刘某生产销售冒牌白乳胶案

当事人刘某未经商标注册人的许可,擅自从广州市一家印制单位定制“佳美”商标标识的包装100个、“大自然”商标标识的包装300个,包装成当事人经营的“冷水江市某胶粘剂厂”生产的白乳胶销往冷水江市的油漆店和建材店,非法经营额达12000余元。工商部门依法没收了当事人尚未销售的假冒白乳胶产品,并处罚款50000元。

二、苏某销售冒牌坚果食品案

当事人苏某从他人处定制印有“沃隆”商标标识的包装,同时购进全自动薄膜封机,从淘宝网上购进散装腰果、核桃仁、蓝莓等原料,在未取得营业执照和《食品经营许可证》的情况下,租用郊区民房擅自生产“沃隆”牌每日坚果,通过微信进行销售。工商部门依法没收了当事人生产的冒牌产品和生产设备,并处罚款37000元。

三、李某加工、销售冒牌大米案

当事人李某在明知“调弦”商标属于他人所持有的注册商标的情况下,为利用他人注册商标在行业内所具有的知名度、影响力,从湖北省石首市某包装袋制品厂处购进大量包装袋,将其从常德购进的散装大米用上述标有“调弦+注册标记”等字样的外包装大米袋进行包装销售,加工成冒牌的“调弦”牌大米,违法经营额达22000元。工商部门依法没收了当事人尚未销售的冒牌产品,并对当事人处罚款50000元。