搜索:
您当前的位置:首页 >> 消费警示

消委支招

作者:邓星辉 位乐意 文章来源: 发布时间: 2016-11-09 字体:【】【】【

  消委支招为防止网购上当受骗,娄底市消委为广大消费者送上六大防骗秘籍: 

  一是理性消费勿冲动。可提前罗列预购清单,设定消费额度。鉴于物流压力大,不宜购买保质期较短或急需商品。 

  二是防范意识莫淡忘。尽量选择正规、有资质大型电商平台,尽量选择第三方支付平台中介付款或货到付款方式。 

  三是定金、订金要看清。部分商家使用预付定金促销,消费者应与商家多沟通,了解定金、订金法律责任。 

  四是消费凭证需留存。交易记录、商品图片、交易时间,订单编号、发票、聊天记录、格式条款、宣传页面等证据妥善留存。 

  五是先验后签成习惯。先验货再签收,要先确认货物包装是否完好无损,有问题及时跟商家联系。

   六是维权意识当强化。如产生纠纷,在与卖家、交易平台协商不成后,可拨打网站经营者所在地的12315电话或到消协投诉。