搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

娄底成立非公有制经济组织综合党委

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-08-25 字体:【】【】【

    822日,中共娄底市非公经济组织综合委员会成立暨第一次代表大会在市工商局召开,标志着非公经济组织党的建设工作迈入新的征程。大会由市工商局党组书记、局长张喜群主持,市委“两新”工委书记曹卫到会为市非公综合党委授牌

会议讨论审议了市非公经济组织综合委员会选举办法、筹备工作报告,选举产生了第一届委员会委员、书记、副书记,新当选市非公综合党委书记曹辉平作了表态发言。

近年来,我市非公经济持续快速发展2016年全市非公有制经济实现增加值占地区生产总值近半壁江山,为增加就业促进社会发展发挥了重要作用。市非公有制经济组织综合党委隶属市委“两新”工委,接受市工商局党组指导,主要目标是在城区小微企业、个体工商户和专业市场等非公经济组织中,实现党工作覆盖。

曹卫指出,要统一思想,大力夯实非公经济党建工作基础,加强同娄底城区非公经济领域6800多名党员的沟通联络,做好党员教育和基层组织发展;要明确目标,不断扩大党组织的覆盖面,把好关口将优秀人才吸纳到党员队伍,引导非公经济诚信经营、明辨是非,倡导先进文化;要强化服务,着力推进非公党建快速发展,发挥政治优势和组织优势,做到教育管理党员队伍和促进企业生产经营“两手抓两不误”;要加强自身建设、切实提高工作水平,探索新路径,提高工作的针对性、前瞻性、实效性,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出更大贡献(罗达意)

图为市非公经济组织综合委员会授牌仪式