搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

全市工商和市场监管工作座谈会召开

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

 

8月24日,娄底市工商局召开全市工商和市场监管工作座谈会,传达贯彻总局、省局局长座谈会精神,总结前段工作,安排部署下半年工作任务。市工商局党组书记、局长张喜群要求,要明确目标、突出重点、落实责任、扎实推进,下半年全力搞好一个改革、抓好两项重点工作、落实三个到位,力争娄底工商工作在全省系统有新的排位和突破。

上半年,全市工商系统同心协力,紧抓工作重点、难点、亮点,取得了喜人成绩。一是商事制度改革成绩喜人。全市新登记企业3487户、个体13278户,同比分别增长17.76%、54.52%,有力地带动了创业就业,《湖南日报》头版头条报道,并被评为全市优秀改革项目二等奖;强力推进企业年报公示和政府部门协同监管,吊销“僵尸企业”2421户,对外公示行政处罚案件1117条次,逐步建立联合惩戒机制。二是净化市场经济秩序成效明显开展八项专项整治行动,捣毁传销窝点、场所408个,引导办照 3200 户,城区的有照率、亮照率达95%以上,查获假冒伪劣商品1050件(台)、假劣农资483件(台),查办违法广告案28起、商标侵权案19起集中约谈市级广电媒体,加强虚假违法广告整治。三是消费维权稳中有进。维权网络进一步延伸,维权体制机制初步整合,维权成效稳步提升,为消费者挽回经济损失766万余元。四是队伍建设迈上台阶。开展队伍集中教育整顿,狠抓绩效考核,加强巡察反馈问题的整改,干部队伍的向心力、法纪意识、履职意识明显增强。

针对下阶段工作,张喜群要求全市工商系统全力搞好深化商事制度改革,做好“多证合一”、放开企业名称登记、放宽住所登记、全程电子化和电子营业执照、简易注销登记、探索开展“最多跑一次”等工作;大力加强事中事后监管,抓好“红盾利剑”打假专项行动和“双随机、一公开”监管;全力服务经济发展,全面加强非公党建,推进商标战略,扎实做好消费维权等工作;将责任分工、上下联动、查漏补缺落实到位,不折不扣完成工作任务,全力做好‘放、管、服、严’四字文章,营造好便捷透明的商事环境、公平有序的竞争环境、企业健康成长的发展环境、廉洁高效的办事环境。

会议由市工商局党组副书记、副局长康菊华主持,会议还听取了6个县市区工商局局长工作汇报。市局领导、副调研员、各科室负责人,各县市区局办公室主任、注册股长、利剑行动牵头股室负责人参加会议。