搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

“富田桥游浆豆腐”成功获准注册为地理标志证明商标

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-09-22 字体:【】【】【

 

近日从国家商标局传来喜讯,富田桥游浆豆腐成功获准注册,成为娄底第2个地理标志证明商标,将有效保护和促进涟源传统豆腐产业的发展,成为县域经济持续发展不可或缺的无形资产。

自去年积极推动质量兴企、品牌强市战略以来,娄底市工商局把指导和扶持地理标志证明商标注册做为工作重点,着力挖掘本地土特产品潜力,弘扬老字号特色传统产业。该局一方面派人积极调研全市地理标志产品资源,盘清家底,掌握资料,为指导本地的地理标志商标申报工作做好准备;另一方面积极支持指导相关县市完善修改县志,为下一阶段的地理标志商标注册扫清障碍,打下坚实基础。今年以来,该局2次深入双峰县对青树坪米粉、青树坪淮山、永丰辣酱的申报地理标志证明商标、集体商标的可能性进行调研;5次进驻新化县,积极与县委政府对接,对新化水酒、紫鹊界贡米、白溪豆腐、渠江薄片(黑茶)等地理产品进行了具体分析并提出建议;3次深入涟源市荷塘、四古、桥头河等乡镇指导富田桥豆腐、枫木贡茶、桥头河蔬菜等产品注册地理标志证明商标、集体商标的注册。

目前,除双峰溪砚和富田桥游浆豆腐成功注册地理标志商标外,白溪豆腐、新化红茶、枫木贡茶、药王龙山等一批老字号特色传统产业品牌已由国家商标局受理。在下一步的工作中,娄底市工商局将继续加大工作力度,进一步深挖涉农商标品牌在“兴企、强市、富农”中的重要作用,为娄底实现加速转型、奋力赶超再添新动力。