搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

坚决铲除以“招聘,介绍工作”为名的传销活动

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-09-22 字体:【】【】【

  

为规范市场经济秩序,进一步打击传销活动特别是以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的违法行为,919日,市工商局、市打击传销办公室召集相关责任单位召开了专项整治工作会议。

会议传达学习了工商总局、教育部等4部委《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》(工商竞争字[2017]139号)等文件精神,会议要求责任单位重点做好大学生、求职人群的教育引导工作,在1031日前开展集中整治,加强对传销重点区域、重点招聘平台的排查清理,对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诈骗求职人员参加的各类传销组织予以坚决铲除。

会上,市工商局党组成员、副局长、市打传办主任赵东平对整治工作进行了安排部署,市教育局、公安局、人社局与会负责人作了发言。会上还发放了“画说传销守护幸福”、《打击传销监管直销》、《关于防范新型传销活动的风险警示》等纸质宣传资料。