搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

只有香如故——湘中红盾“责任心”教育出成果

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-09-28 字体:【】【】【

 

                                                             

感动于湘中红盾责任心卫士们的感人事迹和奋斗精神,在“满城尽是责任心”的当下,娄底市演讲艺术家协会主席袁送荣依然用三个好字,作为开场白送给了926日下午举行的,娄底市工商局“我身边有责任心的好干部”演讲比赛。

在全市上下轰轰烈烈开展“两学一做”学习教育和责任心教育之际,在改革任务空前繁重、矛盾和困难错综复杂考验之际,市工商局将责任心教育推向纵深发展,多项工作取得突破性进步,并涌现出一大批有责任心的好干部,他们辛勤耕耘、默默奉献,撑起了娄底工商事业的蓝天。其中又推选产生了10名身边有责任心的好干部,分别是入围全省最具影响力的法治人物谢文、娄底第二届十大杰出青年卫士颜忠、把责任当成习惯的秦国栋、“有困难找工会,要帮忙找峰哥”的杨峰、窗口耕耘铸辉煌的王爱武、善待单位善待同事的罗鹏洲、同时兼任13个专干工作的罗达意、平凡当中闪光芒的王锋、当了“橄榄绿兵”当红盾卫兵的尹雪珊、责任铸就红盾魂的康娟。

为激发广大党员干部昂扬向上、奋发进取的工作热情,展现新时期工商部门党员干部的精神风貌,营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的良好氛围,经过精心准备,当天下午,市工商局和两个分局的10名同志经过角逐,受组织之托讲述身边责任心故事的梁丽荣获一等奖,谢栋鑫、伍妮、覃杭钰荣获比赛二等奖,其他几名同志荣获三等奖。

赛前,市工商局党组副书记、副局长康菊华作了热情洋溢的致辞,市工商局机关和两个分局副股以上党员干部和邀请嘉宾共计100多人在现场享受了一场工商文化大餐,体悟到一代又一代的娄底工商人铁肩担起道义,丹心谱写春秋,唱响的激昂清亮的红盾之歌……(罗达意)