搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

我市全面督查商事制度改革工作

作者:罗鹏洲、罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-12-22 字体:【】【】【

   12月12日至14日,市商事制度改革办、市委深化改革办、市行政审批改革办组成联合督查组,深入涟源、冷水江、新化三县市开展商事制度改革工作专项督查。

  督查组一行听取各县市商事制度改革工作情况汇报后,对新化、冷水江、涟源的商改工作给予充分肯定,对下一步做好新版营业执照的换发、实名制登记、国家企业信用信息公示系统的应用、涉企信息的归集与共享共用、“双告知”职责的履行、“双随机、一公开”的监管、构建部门协同监管联合惩戒体系、吊销“僵尸”企业抓好企业年报等重点工作提出明确要求。

  督查组一行还通过查看系统、查阅资料、到各县市食药、安监、文化、住、环保等部门实地查证等方式,对各县市深化商事制度改革、加强事中事后监管工作进行详细的督查指导。据悉,联合督查组近期还将对娄星区、双峰县、市经济技术开发区以及市直各有关单位进行全面督查。

  督查期间,各县市政府领导会见督查组一行并参加督查工作汇报会各县市工商质监局局长、商改办主任分别就本县市商事制度改革、加强事中事后监管工作进行了汇报。各县市深改办、审改办、督查室与商事制度改革成员单位参加了汇报会。