搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市工商系统“红盾行动”查获假劣商品4000余件

作者:罗达意、张军 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-12-22 字体:【】【】【

  

  图为娄星工商分局执法人员查扣假冒伪劣商品 

    为进一步强化商品质量监管,加大打假扫劣的力度,2017年,市工商局部署开展了红盾质量维权行动,以切实保障群众利益和消费安全。该局将专项行动作为年度消费者权益保护工作的重点来抓,将其列入全市系统消保工作要点和年度绩效考核主要内容,制定发布了行动方案和工作要点,加大重点场所和重要商品的执法检查。

  全市工商系统各单位以学校周边、商品集散地、批发(集贸)市场、城乡结合部、农村乡镇及专营专卖店、商场、超市等商品交易场所为重点场所,以家用电器、日用百货、儿童用品、文体用品、装饰装修材料、通信、汽车配件等与消费安全密切相关商品为重点商品,开展专项执法检查,严肃查处商品质量和有关服务消费侵权违法行为。并结合专项行动,开展口罩、空气净化器等防雾霾商品专项整治。截止11月底,全市系统共抽检流通领域商品质量320组,其中不合格58组,通过红盾质量维权行动、打击假冒伪劣商品专项行动和其他专项整治,共立案查处假冒伪劣商品案件146件,查获假冒伪劣商品数量4000余件(台/个)。