搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

市工商局开展“补短板”集中调研

作者:罗达意 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-12-29 字体:【】【】【

    “搭脉博、查病情”,为贯彻落实市委关于开展“抓重点、补短板、强弱项”集中调查研究的意见,找准工作中存在的短板和弱项,近日,市工商局在全市工商和市场监管系统组织开展了专项集中调研。

  围绕调研主题,该局领导率相关科室负责人分成六个组分别赴各自联络的一个县市区局开展实地调研,着重查找工商部门在服务经济发展、市场监管执法等方面存在的问题、原因分析及其对策。调研瞄准当前工商部门的重点工作,如商事制度改革、商标品牌发展、市场主体发展、消费维权、“双随机一公开”部门协同监管、打击传销规范直销、打击假冒伪劣、红盾护农等工作。

  各调研小组坚持问题导向,在各基层单位认真组织、充分反映情况、召开调研座谈会的基础上,听取并归集了各单位工作开展情况和工作中发现的问题及存在的困难,掌握了第一手资料,找准了问题所在,并分别撰写了调研报告,为下一步全市工商系统完善短板工作、强化薄弱环节打下了良好基础。(罗达意)

图为市工商局党组书记、局长张喜群率第一调研组到娄星区调研