搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

突出“三抓”打造为民服务先进窗口

作者:潘志鹏 文章来源:冷水江市工商质监局 发布时间: 2017-12-29 字体:【】【】【

   近日,冷水江市工商质监局行政审批窗口被评为湖南省级依法办事示范窗口,这是该窗口自2016年被国家工商总局评为注册登记先进窗口后获得的又一殊荣。

  为深入推进商事制度改革,推动大众创业、万众创新,冷水江市工商质监局以不断提高行政效能,构建便民服务体系为目标,突出“三抓”推动行政审批窗口建设。一是抓作风。该局深入开展治庸治懒治怠专项整治,定期对窗口服务人员进行作风突击检查,出台慵懒散干部回炉培训制度,明确每季度被群众投诉3次以上的办事员将回炉学习,服务能力不过不上岗。二是抓学习。开展提神醒脑十分钟活动和坚持落实每周五集中学习,组织所有窗口人员及时学习党风廉政建设知识和最新业务知识,使得窗口8名工作人员综合业务能力提高,第一时间落实新政策并基本实现零差错。三是抓服务为推行便利化登记,该局网站政务中心电子触摸屏上将公司登记等8大类、13小类的行政许可的依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录均进行了公示,在办公场所摆放39种整套登记所需提交的材料的文本并准备电子档方便群众下载,让群众办事能一目了然,力争做到一次清。今年该局办理的近万件各类涉企登记业务当场办结率达70%以上,未出现一起差错,获得了群众一致好评。(潘志鹏)