搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县市动态

娄星工商分局全力加强灾后市场监管工作

作者:王锋 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-07-07 字体:【】【】【

7月3日,市工商局娄星分局组织全体局领导和股所负责人召开灾后市场监管工作会议,对灾后市场监督和卫生防疫工作进行安排部署。

自我市遭受强降雨造成百年一遇的洪灾后,该局充分发挥职能,全力开展灾后重建和市场监管工作,确保市场稳定有序。一是全力投入灾后重建工作,安排工作人员做好受灾地区的卫生清理和防疫工作。二是加强流通领域商品质量监管。严厉禁止销售过期“仓底货”,以及向群众售卖水浸后翻新商品的行为,严防以次充好商品流入市场。三是配合物价等部门,严厉打击借灾情囤积居奇、短斤少两、哄抬物价等违法违规行为,维护公平的市场秩序。四是加强人员值班,切实维护消费者权益。畅通12315投诉举报热线,要求各工商所和相关股室安排专人对消费申诉、举报事项进行登记,及时处理,切实维护消费者的合法权益。