搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县市动态

冷水江工商质监局为干部配送“勤廉早餐”

作者:潘志鹏 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-07-07 字体:【】【】【

 

   “听通报、看动画、听党课、讲故事”,6月份以来,每个节假日后的第一个工作日冷水江市工商质监局都要为每名党员干部送上这样一份“勤廉早餐”,“每周提神十分钟,似玉润物细无声,勤廉纪律记心中。”与会干部对于形式多样、内容丰富的“提神十分钟”活动都表示了极大的认同。

  据悉,为深化“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化工作,切实整治党员干部“慵懒散”行为,冷水江市工商质监局在开展“慵懒散”干部回炉培训班强化纪律问责后,在干部思想教育方面出的又一实招。

  该局规定每个节假日后的第一个工作日上午830准时召开勤廉十分钟例会,对上一周考勤和工作情况进行简要通报和督促,以微动画、微动漫、微故事、微警示等形式上好一堂微党课,有计划、有重点地组织大家深化党章党纪党规、习总书记系列重要讲话及其他“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化重点学习内容,通过早敲钟,让干部早收心,让合格党员标准、高度的责任心和使命感成为干部干事创业的行为准则,真正做到内化于心、外化于行。同时该局还明确提神十分钟不提前通知,无故迟到的一律予以严格处罚。

  目前该局“提神十分钟”已举办4期,受教育干部累计达到500余人次,通报批评干部1名,督促了“禁燃”工作、中高考作弊器材清理、企业年报等中心工作的顺利开展,干部思想教育实现制度化、常态化。