搜索:
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县市动态

冷水江工商质监局巧用微信加强干部作风建设

作者:潘志鹏 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-09-08 字体:【】【】【

 

 “请各执法队队长,共享位置,发送工作照片”,8月26日星期六上午9点,冷水江市工商质监局纪检组工作人员要求所有开展市场监管专项整治的执法队通过微信群共享实时位置。3分钟不到,8个执法队全部报送了实时位置和工作图像。

为深化“治庸治懒治怠”专项整治,有效破解行政执法人员外出时间长、地点多作风监督难的问题,冷水江市工商质监局结合微信操作简单、受众面广的特点,利用“微信位置共享”功能,以互联网+思维堵住管理上的漏洞,完善考勤管理,拧紧纪律“螺丝”。

目前,该局在将148名在职党员干部全部统一纳入大工作群的基础上,9个基层所、11个党支部分别建立了工作微信群,该局纪检组根据中心工作和党员志愿服务要求,不定期要求外出执法和服务的人员发送“个人实时动态位置”和工作信息,并按照截图及时做好登记制定督查通报,借助“微”平台晒执法和志愿服务实时动态。要求所长和支部书记也要定期进行督查,一级抓一级掌握党员干部行踪,倒逼干部及时履职,8月份该局要求党员干部利用周末开展集中执法和服务三次,纪检组进行微信查岗三次,未发现党员干部有缺岗行为,人员全部到位,这三个周末该局对冷水江市城区5000余户商家上门进行文明经营宣传,对全市100余家钢材、板材销售商进行了突击抽检,查处问题商家14家;对400余家香纸、水果经营店进行检查,查处无照销售烟花爆竹的商家8家,有力助推了冷水江市创文工作,为消费者营造了安全放心的消费环境。(潘志鹏)