搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

娄底市工商行政管理局行政处罚听证告知公告

作者: 文章来源:娄底市工商行政管理局 发布时间: 2017-05-31 字体:【】【】【

  娄工商企听字〔20171

  由本局立案调查的湖南永晟环保科技有限公司等775家企业无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业连续6个月以上一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容和证据公告如下

  湖南永晟环保科技有限公司等775家企业(名单附后,以下简称当事人)被列入经营异常名录;登记机关通过邮寄信函的方式以及辖区基层工商所现场检查的方式对其住所进行核查,无法通过住所进行联系或者现场发现已经停止营业且当事人6个月以上没有到税务部门正常申报纳税。根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,可以认定当事人无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的事实。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定,本局拟吊销湖南永晟环保科技有限公司等775家企业的营业执照。

  拟作出处罚的证据一、本局根据工商信息化综合管理系统查询结果出具的证明1份;证据二、本局向当事人邮寄的《住所核查函》及娄底市邮政局出具的邮件登记清单和退回的邮件信函;证据三、本局向娄底市国税局、娄底市地税局分别发出的《协助调查函》及娄底市国税局出具的《关于协助调查的回函》和娄底市地税局分出具的《复函》各1份;证据四、辖区基层工商所对当事人等775家企业登记住所现场核查的核查记录表各1份。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条、《湖南省行政处罚听证程序规定》第七条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利。根据《湖南省行政程序规定》第七十一条的规定,当事人有权对以上证据发表意见,提出异议。当事人如果有陈述、申辩意见、要求听证或者对以上证据发表意见、提出异议应当在本公告之日十五日内,向本局提出。逾期未提出的,视为放弃此权利。联系人谢宁峰联系电话:0738-8329847  

     特此公告

     

附:拟吊销775家企业名单                                                                                                

 

 

                                                                                                     2017531